泉佐野駅すぐ!泉州エリアでの結婚相談なら泉州ブライダルセンター

TEL:072-464-7800

072-464-7800
11:00~19:00 / 火・水曜日 定休

友達追加

資料請求
(無料)

来店予約
(無料)

お電話でのお問い合わせ

TEL.072-464-7800

11:00~19:00 / 火・水曜日 定休

電話をかける

個人情報保護方針

当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報保護なくしてお客様との健全なお付合いは無いと考えています。
当社として、信頼性と安心感をご提供でき、より一層のお客様との信頼関係を築くため、ここにプライバシ-ポリシ-(個人情報保護に関する基本方針)を公開いたします。当社は、以下の事を念頭に置き、個人情報保護の取扱いに関する法令、個人情報保護法に基づいて各所管官庁が作成したガイドライン・指針をはじめとするその他の規範を遵守し、個人情報の適正な取扱を実現します。

  • 第1条(目的)

    この個人情報保護方針は、「個人情報保護法」の制定を踏まえ、当社における個人情報の取扱いに関し個人の人格尊重の理念の下に、個人情報を適正に取扱い、もって個人情報ひいては個人の権利利益を保護することを目的とします。

  • 第2条(個人情報)

    当社における個人情報とは、会員様の結婚相手紹介サービスに関する情報並びに当社が実施するお見合いパーティー等に参加した個人に関する情報、当社のその他の各事業で取得する情報で、当該情報に含まれる氏名、住所、生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別できるものをいいます。

  • 第3条(適用範囲)

    この個人情報保護方針に従うべき者は、当社の従業者並びに個人情報を取扱う業務を委託する業者等とします。

  • 第4条(利用目的の特定)

    個人情報を取扱うに当たっては、お客様がその取扱いについての応諾を判断できる程度にその利用目的を特定し、あらかじめ本人の同意を得ない限り、その範囲を超えて取扱うことはできないものとします。

  • 第5条(適正な取得)

    個人情報の取得に当たっては、適法かつ公正な手段で行うものとします。

  • 第6条(個人情報の取得)

    個人情報の取得は、前条の利用目的達成のために必要な範囲とし、お客様から直接取得する場合は、お客様に対して利用目的を書面等で通知し、お客様の同意を得るものとします。また、お客様以外から間接的に取得した場合は、あらかじめ利用目的を公表している場合を除き、速やかにその利用目的を通知し、本人の同意を得るものとします。ただし、次に揚げる場合については、この限りではありません。

    1. 利用目的を本人に通知または公表することにより、本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利権益を害する恐れがある場合。
  • 第7条(個人情報の管理)

    個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するものとします。また、利用目的に照らし保有する必要がなくなった個人情報については、速やかに廃棄又は消去するものとします。

  • 第8条(安全管理対策)

    個人情報へのアクセス又は個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するため、次の安全管理対策を講じます。

    1. 外部から当社コンピュータシステムへの不正アクセスを防御するため、必要なセキュリティシステムを構築します。
    2. 個人情報は、事務所、保管場所等から持ち出すことを禁止するとともに、不必要な複製、コピー等を禁止します。
    3. 個人情報の管理業務を行う責任者として、個人情報取扱管理者を置くこととし代表がこれを指名します。
  • 第9条(従事者の監督等)

    個人情報取扱管理者は、従事者に個人情報を取扱いさせるに当たって、また当該個人情報の安全管理が図られるよう当該従事者に対し、社内規定の周知徹底、教育研修、定期的な監査を実施するなど社内規定を遵守させるよう必要かつ適切な監督を行うものとします。

  • 第10条(個人情報取扱いの委託)

    個人情報取扱いの全部又は一部を業者等に委託する場合は、委託する者に対して、当該個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行うものとします。

  • 第11条(事故発生時の対応)

    安心して個人情報をご提供いただけるように、個人情報の漏えい、滅失または毀損等の危険に対して、物理的、人的、技術的安全管理体制を整え、合理的な安全対策および予防・是正措置を講じるものとします。

  • 第12条(第三者提供の制限)

    個人情報は、法令に基づく場合等を除き、あらかじめ本人に同意を得ることなく第三者に提供することはありません。なお、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合の業者等は、第三者に該当しないこととします。

  • 第13条(個人情報の開示)

    お客様から自己の情報について開示を求められた場合は、遅滞なくこれに応ずるものとします。ただし、開示することにより本人又は第三者の権利権益を害する恐れがある場合等は、この限りではありません。

  • 第14条(個人情報の訂正等)

    本人から自己の個人情報の内容が事実でないという理由によって、訂正、追加又は削除(以下、「訂正等」と言います。)を求められた場合には、利用目的の達成に必要な範囲において遅滞なく必要な調査確認等を行い、その結果に基づき当該個人情報の内容の訂正等を行うものとします。

  • 第15条(個人情報の利用停止)

    本人から自己の保有個人情報について、利用目的又は取得の制限、第三者提供の制限に違反しているという理由によって、その利用の停止、消去又は第三者への提供の停止を求められた場合には必要な調査確認等を行った上で、遅滞なくこれに応ずるものとします。

  • 第16条(開示等の手続き)

    本人から個人情報の開示、訂正等の求めを受け付ける際は、所定の書類を提出させるとともに、運転免許証、健康保険被保険者証、マイナンバーカードなどにより本人確認を行うものとします。また、代理人による開示等の求めに対しても、前述の書類により代理人自身の本人確認を行うほか、本人から委任を受けた代理人であることを確認するため、本人の実印が押印された委任状及び印鑑証明書の提出を求めるものとします。

  • 第17条(個人情報提供の任意性)

    お客様の個人情報の登録は任意ですが、連絡先等の必要項目を提供して頂けない場合は、ご希望の情報やサービスを提供できない場合があります。

  • 第18条(苦情処理)

    個人情報の利用、提供、開示等に係る内容その他の個人情報の取扱いに関する苦情については、「個人情報の取扱いに関する担当者」を置き、適切かつ迅速な処理に努めるものとします。

  • 第19条(その他)

    個人情報を適切に利用し、またその保護を徹底するため、適切な利用について継続的な見直しおよび改善を行うものとします。

個人情報の取り扱いについて

当社の運営する事業において、お預かりするお客様の個人情報を保護することの重要性を十分に考慮した上で、適切な個人情報の取得、利用および提供に努めます。
また要配慮個人情報は、本人の同意なくこれを取得することはありません。

  • (1)個人情報の利用目的

     当社がお客様よりお預かりする個人情報は次の目的で利用いたします。

    • 入会契約時において、本人確認及びプロフィール作成
    • 契約の履行を目的とした、ご成婚に向けた当社のサービス提供、カウンセリング等
    • サービスに関連するイベント・パーティーの連絡
    • サービスに関する、当社からの情報提供(新商品の案内、当社のサービスに関する情報やキャンペーン・イベントなどのご連絡、当社への各種お問い合わせ、ご意見などへの対応など)
    • 当社が加盟する連盟組織のシステム登録、及びシステムでのお相手紹介
    • 成婚後サービスのご案内・ご提供
  • (2)開示対象個人情報の利用目的

    前記「個人情報の利用目的」に同じです。

  • (3)開示対象個人情報の利用目的

    当社では加盟する連盟システムにおいて、連盟システムを運営する事業者、また同じくお相手紹介を目的として連盟システムを利用する他の事業者の間で個人情報を共同利用いたします。

    ①共同利用する個人情報の項目
    【お見合い成立前】
     会員ID、生年月、現住所の都道府県、身長、体重、職業、年収、最終学歴、続柄、血液型、出身地、国籍、視力、資格、信仰、勤務地、勤務先、雇用形態、休日、婚歴、子どもの有無、趣味、家族構成、希望条件、写真など全国結婚相談事業者連盟が提供するnakoudonetcom system内にて会員が公開をする全ての情報
     システムのプロフィール画面に入力する個人情報項目の内、以下の情報についてはそれぞれ下記のタイミングで共同利用されます。
    【お見合い成立後】
     前項に姓・名(ふりがな)を加えた情報を追加した項目
    【交際成立後】
     前項に姓・名(漢字)・電話番号を追加した項目
    ②共同利用する範囲
    【お見合い成立前】
     全国結婚相談事業者連盟が提供するnakoudonetcom systemで活動中の異性会員、加盟相談所、加盟相談所への入会希望者、及び全国結婚相談事業者連盟がデータベースを連携している株式会社スクラム、及び株式会社スクラムで活動中の異性会員、加盟相談所、加盟相談所への入会希望者
    【お見合い成立後】
     前項①の姓・名(ふりがな)についてはお見合いをする事業者、会員間
    【交際成立後】
     前項①の姓・名(漢字)・電話番号については交際する会員間、会員の事業者間
    ③共同利用の目的
    【お見合い成立前】
     事業者間の利用目的:会員へのご紹介、カウンセリング等の役務提供の為
     会員間の利用目的:お見合いを申し込むお相手選び、また申し込まれた際のお相手確認等の為
    【お見合い成立後】
     事業者間、会員間ともお見合い実施の為
    【交際成立後】
     事業者間、会員間とも交際継続の為
    ④共同利用する個人情報の管理責任者
     個人情報保護管理責任者:辰巳 隆
    ⑤共同利用する個人情報の取得方法
     事業者が会員から書面・システムへの直接入力により取得

  • (4)個人情報の第三者提供

    当社は、以下の場合を除いて、第三者に提供することはございません。

    • お客様からの同意を得ている場合
    • 法令に定めがある場合
    • 本人の同意を得ることが困難であり、生命・身体・財産を保護する為に必要な場合
    • 本人の同意を得ることが困難であり、公衆衛生の向上・児童の健全な育成の推進の為に特に必要がある場合
    • 国、地方公共団体等の事務を遂行する上で、本人の同意を求めると、その推進に支障がある場合
  • (5)個人情報に関するお問い合わせについてのご案内

    個人情報の開示や訂正、追加、削除等の求め、当社の個人情報の取扱いに関する苦情および相談等があった場合は、下記問い合わせ先までお電話、郵便、電子メールでご連絡ください。迅速かつ適切な対応をいたします

  • 【個人情報の開示等の求め、苦情および相談のお問い合わせ先】

    泉州ブライダルセンター
    住所:大阪府泉佐野市上町3-11-5 植林ビル3階
    電話番号:072-464-7800
    メールアドレス:info@s-bridal.com
    個人情報保護管理責任者:辰巳 隆

  • (6)Google Analyticsについて

    当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsから提供されるCookieを使用していますが、Google Analyticsによって個人を特定する情報は取得していません。

    Google Analyticsの利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されています。Google Analyticsの利用規約・プライバシーポリシーについてはGoogle Analyticsのホームページでご確認ください。

    Google アナリティクス サービス利用規約
    https://www.google.co.jp/analytics/terms/jp.html
    Google ポリシーと規約
    https://policies.google.com/

    なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、当社は責任を負わないものとします。

  • 制定日・改訂日

    制定日:2019年3月1日
    改訂日:2021年7月31日

    泉州ブライダルセンター
    辰巳 隆

資料請求(無料)

詳しい資料を見て判断したい方はこちらから

来店予約(無料)

直接の相談は無料の相談会をご利用ください

お電話でのお問い合わせ

TEL:072-464-7800

072-464-7800
11:00~19:00 / 火・水曜日 定休

メールからのお問い合わせ

  • 全国結婚相談事業者連盟

    泉州ブライダルセンターは全国結婚相談事業者連盟加盟の優良相談所です。